Zum Inhalt springen
Das Rezept vom Gasthaus Stromberg

Das Rezept vom Gasthaus Stromberg

Lesedauer: ca. 1 Min. | Text: Jennifer von Glahn

Das Gasthaus Stromberg ist weit über die Grenzen Waltrops hinaus bekannt. Für Waltrop erleben hat Küchenchef Stefan Manier ein exklusives Herbstrezept gezaubert – zum Nachkochen für zuhause.

Kochen mit Stefan Manier:  Viel Spaß beim Nachkochen!

Tatar vom Schottenlachs mit karamellisiertem Ziegenkäse und mariniertem Hokkaido

Zutaten:

  • 400 g Lachsfilet ohne Gräten
  • 1 Schalotte
  • 1/2 rote Pfefferschote
  • 4-5 Stiele Koriander
  • 1 Limone
  • Olivenöl
  • Meersalz, Pfeffer, Koriander
  • 4 Scheiben Ziegenfrischkäse
  • Rohrzucker zum karamellisieren
  • 1/4 Hokkaido
  • 1 El. Essig
  • 1 El. Rapsöl
  • Meersalz, Pfeffer, Zucker
  • 1 Pack. Gartenkresse
  • Granatapfelkerne
  • evtl. Pesto und Nüsse zum Garnieren

Zubereitung:

  • Für das Tatar, den Lachs sehr fein schneiden, ggf. mit einem scharfen Messer fein durchhacken. In eine Schüssel geben und eine Schalotte sehr fein geschnitten zugeben. Pfefferschote und frischen Koriander ebenfalls sehr fein schneiden und zugeben. Mit Abrieb und Saft einer Limone, Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken und bei Seite stellen.
  • Den Kürbis mit einem Gemüsehobel in sehr feine Scheiben schneiden. Die Schale kann gerne dran bleiben.
  • Mit Salz, etwas Zucker, Pfeffer, Essig und Öl vermengen und 10-15 Minuten marinieren.
  • Zum Anrichten in einem Ring das Tatar anrichten und den Ziegenkäse oben auf legen. Mit etwas Rohrzucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.
  • Mit Kürbis, Granatapfelkernen und Kresse garnieren. 

Hier geht's zum Bericht über das Gasthaus Stromberg und Stefan Manier!


  • Für Waltrop erleben hat Küchenchef  Stefan Manier ein exklusives Herbstrezept  gezaubert – zum Nachkochen für zuhause.
    Für Waltrop erleben hat Küchenchef Stefan Manier ein exklusives Herbstrezept gezaubert – zum Nachkochen für zuhause.
    Für Waltrop erleben hat Küchenchef  Stefan Manier ein exklusives Herbstrezept  gezaubert – zum Nachkochen für zuhause.
    Für Waltrop erleben hat Küchenchef Stefan Manier ein exklusives Herbstrezept gezaubert – zum Nachkochen für zuhause.
    Für Waltrop erleben hat Küchenchef  Stefan Manier ein exklusives Herbstrezept  gezaubert – zum Nachkochen für zuhause.
    Für Waltrop erleben hat Küchenchef Stefan Manier ein exklusives Herbstrezept gezaubert – zum Nachkochen für zuhause.
    Für Waltrop erleben hat Küchenchef  Stefan Manier ein exklusives Herbstrezept  gezaubert – zum Nachkochen für zuhause.
    Für Waltrop erleben hat Küchenchef Stefan Manier ein exklusives Herbstrezept gezaubert – zum Nachkochen für zuhause.
    Für Waltrop erleben hat Küchenchef  Stefan Manier ein exklusives Herbstrezept  gezaubert – zum Nachkochen für zuhause.
    Für Waltrop erleben hat Küchenchef Stefan Manier ein exklusives Herbstrezept gezaubert – zum Nachkochen für zuhause.
    Stefan Manier
    Stefan Manier
    Für Waltrop erleben hat Küchenchef  Stefan Manier ein exklusives Herbstrezept  gezaubert – zum Nachkochen für zuhause.
    Für Waltrop erleben hat Küchenchef Stefan Manier ein exklusives Herbstrezept gezaubert – zum Nachkochen für zuhause.
    Für Waltrop erleben hat Küchenchef  Stefan Manier ein exklusives Herbstrezept  gezaubert – zum Nachkochen für zuhause.
    Für Waltrop erleben hat Küchenchef Stefan Manier ein exklusives Herbstrezept gezaubert – zum Nachkochen für zuhause.
    Für Waltrop erleben hat Küchenchef  Stefan Manier ein exklusives Herbstrezept  gezaubert – zum Nachkochen für zuhause.
    Für Waltrop erleben hat Küchenchef Stefan Manier ein exklusives Herbstrezept gezaubert – zum Nachkochen für zuhause.

Info
Gasthaus* Stromberg

Dortmunderstraße 5
45731 Waltrop

www.gasthaus-stromberg.de

HOST GmbH
Gasthaus* Stromberg 
Dortmunderstrasse 5
45731Waltrop

T.02309-4228
F.02309-920317
M.0170-3240301

Geschäftsführer: Stefan Manier & Brigitta Stromberg

www.gasthaus-stromberg.de
info@gasthaus-stromberg.de

Artikel teilen:

Mehr aus Ihrem Vest: